#mitunsarbeiten

Werde Studentische Hilfskraft und unterstütze uns bei der Erstellung von Lernmaterialien!

Köln (Mobiles Arbeiten) / Stundenumfang nach Absprache / ab sofort

Bei uns läuft arbeiten ein bisschen anders, als du es vielleicht bisher kennst.

Nicht nur wegen des vielseitigen Fachgebietsder Start-up Atmosphäre in unserem dynamischen Team oder dem starken Rückhalt unseres Kolping-Netzwerks – sondern wegen unserer Mission:

Mit einem motivierten Team und unserem innovativen Konzept der digitalen Präsenzlehre als gemeinnützige Hochschule neue Wege in der Bildung gehen.

Ohne Anschreiben – einfach Lebenslauf per Email schicken!

Als Studentische Hilfskraft unterstützt du unsere E-Learning Managerin bei der Erstellung von Lernmaterialien für unsere Studierenden. Mit deiner strukturierten und kreativen Arbeitsweise arbeitest du dich gerne in neue Themen ein und hast Lust, mit digitalen Medien zu arbeiten. Du bist sicher im Umgang mit den gängigen MS Office Programmen und hast vielleicht auch schon erste Erfahrungen mit Scribus (alternativ Adobe InDesign) und/oder Moodle gesammelt.

Darüber hinaus studierst du aktuell Medien- oder Kommunikationswissenschaften, Informations- oder Kommunikationsdesign, Mediendidaktik oder Vergleichbares, so dass wir uns auf deine sehr guten Deutschkenntnisse verlassen können.

• Du unterstützt uns bei der Erstellung und Gestaltung von Orientierungsskripten und stellst so sicher, dass die Studierenden sich schnell in den Unterlagen zurecht finden.
  • Du denkst aus Sicht der Studierenden und bringst wertvolle Ideen und Impulse zur kontinuierlichen Verbesserung  der Skripte ein.
  • Du hast ein wachsames Auge und sorgst mit deiner sorgfältigen Art dafür, dass unsere Lernmodule auf dem Online Campus stets korrekt sind.
  • Du aktualisierst Inhalte und Themen auf unserem Online Campus und entwickelst dich so auch selbst im Umgang mit digitalen Medien weiter.
  • Du übernimmst die Qualitätskontrolle neu erstellter Lehr- und Lernmaterialien, um unseren hohen Qualitätsanspruch sicherzustellen.
  • Du prüfst die Materialien auf Logik, Vollständigkeit und Richtigkeit und gibst entsprechend Feedback an das Team.

Deine Vorteile auf einen Blick

Arbeits­umgebung

Flexible Möglichkeiten des mobilen Arbeitens

Vertrauensarbeitszeit

Urlaubsanspruch

Digital & Innovativ

Hohes Maß an Gestaltungsspielraum für deine Ideen und dein Engagement in einer Hochschule in Gründung, an der noch nicht alles in Stein gemeißelt ist.

Mit unserem innovativen Konzept der digitalen Präsenzlehre gehen wir neue Wege in der Bildung.

Teamspirit

Nette, offene Teamkollegen, die dir den Einstieg bei uns so leicht wie möglich machen .

Eine abwechslungsreiche und sinnstiftende Tätigkeit in einem persönlichen und familiären Umfeld.

Kolping-Netzwerk

Zugang zum weltweiten Kolping-Netzwerk, das sich traditionell in den Bereichen Gesundheit und Soziales engagiert. Seit vielen Jahrzehnten setzt sich das Kolpingwerk Deutschland und seine zahlreichen Sozial- und Bildungseinrichtungen für verantwortliches Leben und solidarisches Handeln ein.

#mitunsarbeiten. Bewirb dich jetzt.

Interesse geweckt?

Unsere Start-up Atmosphäre mit flexiblen Strukturen und kurzen Entscheidungswegen ist nicht was für JEDEN.

Was uns wirklich wichtig ist:

Du hast Freude an einer verantwortungsvollen Arbeit und keine Scheu vor Digitalität.

Du kannst dich gut in ein Team einbringen und hast den Mut, direkte Fragen zu stellen.

Du arbeitest gerne flexibel und selbstständig und kannst Prioritäten setzen.

close up. confident young team joining their hands. the concept of unity

#mitunsarbeiten. Komm ins Team.